Parties amicales Tournois locaux Championnats

Activation de groupe - question tempo



  • Bonjour à tous !

    J'ai la chance de découvrir AsE et j'ai commencé il y a peu une campagne avec des amis.
    J'ai une question par rapport à un point de règle auquel je n'ai pas de réponse et je n'ai pas trouvé dans le livret la solution

    Lorsqu'un effet se déclenche lors d'un tour de la mission et que cela fait apparaitre des troupes pour l'empire, celui-ci peut il activer lors de ce tour les troupes qui viennent d'apparaitre ou doit-il attendre le tour suivant ?

    Par exemple, lors de la première mission, lorsqu'un joueur rebelle ouvre le porte, cela fait pop toute une série de troupes ... le joueur incarnant l'empire peut il déjà activer ces troupes directement ou doit-il attendre le tour suivant pour pouvoir les utiliser ?

    Merci d'avance!



  • pour la première mission dès que les troupes sont visible elles peuvent être joué



  • Les troupes apparaissent toujours disponibles.
    Cela peut arriver, rarement, qu’elles arrivent déjà activées mais alors c’est précisé dans le texte de la mission.

    C’est pour cela qu’il vaut mieux, pour les Rebelles, ouvrir les portes en début de round...



  • D'accord, merci à vous deux pour ces éclaircissements!


Se connecter pour répondre