Parties amicales Tournois locaux Championnats

Relances



  • Plus moyen de me rappeler, j'ai un peu cherché dans le guide de référence mais rien trouvé dans un cas de relance du même type de dés.
    Exemple un HK tire sur Vador, Vador obtient 1 blocage sur le premier dé et 3 blocages sur le second. Le HK peut faire relancer Vador et Vador peut choisir de relancer aussi. Est-ce le HK ou Vador qui choisit de faire relancer ou de relancer en premier?


  • Joueur sur Rouen et environ

    Salut,

    j'ai pas la réponse à ta question mais, il me semble qu'à ASE, comme à Xwing, un même dés ne peut etre relancer qu'une seule fois.
    Si qq'un peut confirmer ça, en même temps que ta réponse ?


  • Joueurs sur Bordeaux et Environs

    Oui un dé ne peut être relancer qu'une fois.
    De toute façon on déclare toute les relances en même temps. On commence pour le joueur actif.
    Dans ton cas le joueur du HK décide de faire relancer le dé avec 3 blocages.
    Après le joueur de Dark Vador peut décider de relancer le dé avec 1 seul blocage (il n'a pas le droit de dire qu'il va aussi relancer le premier dé).
    Dès lors que les choix de relance sont fait, il faut le faire en même temps.

    Si la relance est déjà faite, le joueur du HK n'a pas le droit de décider de relancer un de ses dés d'attaque.
    Il aurait fallu le déclarer avec les relances.



  • Pour savoir comment régler les effets qui se déclenchent en même temps, il faut se référer au point de règle conflit dans le guide de référence.

    Pour compléter la belle réponse d'@Ender



  • @Lambik

    Ben pour ton exemple les deux peuvent faire la relance: Vador va relancer le 1 blocage alors que le HK va faire relancer le 3 blocage



  • Disons que 1 dé ne peut être relancé qu'une fois maximum.

    Un dé qui doit être relancé, ne pourra l'être à nouveau.



  • Merci à tous, le point que je cherchais était donc dans le § conflits, on résout les effets de l'attaquant avant ceux du défenseur.



  • Pour l'avoir pratiqué avec des experts pointilleux ce WE :

    1. on lance les dés (attaque et défense)
    2. l'attaquant choisit le(s) dé(s) qu'il peut relancer
    3. le défenseur choisit le(s) dé(s) qu'il peut relancer
    4. les dés choisit sont relancés
    5. l'attaquant rajoute ou modifie des dés, par capacité (par exemple +2 dégâts de Bossk) ou par des cartes (par exemple +3 dégâts avec assassinate ou +1 éclair avec Blitz), et il doit faire toutes ses modifications à ce stade
    6. le défenseur rajoute ou modifie des dés par capacité (exemple : +1 evade de C3PO adjacent, ou rajouter un blocage si portée supérieur à 4 avec storm lourd ou en défaussant une carte avec Zillo) ou par des cartes (exemple : +1 blocage avec Parry) et il doit faire toutes ses modifications à ce stade
    7. l'attaquant choisit et annonce comment il dépense ses éclairs
    8. le défenseur peut incliner sa carte Zillo pour réduire le pierce de 2
    9. le défenseur assigne les dégâts finaux à la figurine

    Seul les étapes 1, 7 et 9 sont systématiques


  • Organisateurs de tournois

    @Zil a dit dans Relances :

    Pour l'avoir pratiqué avec des experts pointilleux ce WE :

    1. on lance les dés (attaque et défense)
    2. l'attaquant choisit le(s) dé(s) qu'il peut relancer
    3. le défenseur choisit le(s) dé(s) qu'il peut relancer
    4. les dés choisit sont relancés
    5. l'attaquant rajoute ou modifie des dés, par capacité (par exemple +2 dégâts de Bossk) ou par des cartes (par exemple +3 dégâts avec assassinate ou +1 éclair avec Blitz), et il doit faire toutes ses modifications à ce stade
    6. le défenseur rajoute ou modifie des dés par capacité (exemple : +1 evade de C3PO adjacent, ou rajouter un blocage si portée supérieur à 4 avec storm lourd ou en défaussant une carte avec Zillo) ou par des cartes (exemple : +1 blocage avec Parry) et il doit faire toutes ses modifications à ce stade
    7. l'attaquant choisit et annonce comment il dépense ses éclairs
    8. le défenseur peut incliner sa carte Zillo pour réduire le pierce de 2
    9. le défenseur assigne les dégâts finaux à la figurine

    Seul les étapes 1, 7 et 9 sont systématiques

    Grâce à ton retour j'ai fait ce petit diagramme

    0_1497001425306_Assaut sur l'empire.jpg



  • @Le-Mulot

    Très bien 🙂

    Pour être plus précis, l'étape 7 est :
    L'attaquant choisit comment il dépense ses éclairs puis annonce les dégâts totaux et conditions infligées


  • Organisateurs de tournois

    @Zil je ferai la modif dans l'après-midi si vous avez d'autres remarques n'hésitez pas.

    Modif faite., j'ai édité l'image dans mon message précedent


  • Joueur sur Rouen et environ

    La carte Zillo, c'est un "truc" d'escarmouche?

    Ce diagramme est compatible avec le mode campagne (sans étape 8 )?


Se connecter pour répondre